· 

柚子ジャム

 いつも、有難うございます。感謝です。

この季節になると、柚子の木があるお宅では、沢山の実が。

 

そばつゆ(温)にのせたり白菜漬けにも入れたりします。お気に入りであります。

この頃は、朝茶漬けにも。そうそう、お風呂に柚子湯がまた良いですね。

いろんなことで大変お世話になっている方から、今年も柚子ジャムを戴きました。隠れた料理人の腕前と自慢されるだけあって、いつも感心させられっぱなしなんです。

また一味違う逸品をいただきます。ありがとう。

(クリックすると拡大します)

(2017/12/12)付記

昨日の講習会の際に(先着順?)、またまた、柚子ジャムを分けていただきました。

ゆずは香りが良いですものね、皆さん、嬉しそう。

 

講習会の後では、そのレシピを、チャチャッと、その場で柚子ジャムの作り方を教習。さすが~。

 

 

また、こちらも参考に。

う~ん、皆さん、ホントに多才。

高坂丘陵ねっと 丘陵知恵袋:柚子ジャム

http://www.qryo.net/chiebukuro007.html



Google AdSense